[일반] 2학년 교내 합창제 개최 안내문
국선미
2019-07-15

20192학년 교내 합창제 개최

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 있는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

알려드릴 말씀은 1학기 교육활동을 마무리 하면서 2학년 학생을 대상으로 아래와 같이 교내 합창제를 준비했습니다. 학생들은 음악적 정서 함양 및 표현력 계발을 통해 자기표현 능력을 신장하고 자아 정체성을 형성하며, 문화의 다원적 가치 인식을 통해 타인을 존중하고 배려하는 소통 능력을 배우게 될 것입니다.

본교는 이번 교내 합창제를 통해 음악의 아름다움을 경험하고, 음악의 역할과 가치에 대한 안목을 키움으로써 음악을 삶 속에서 즐길 수 있도록 할 뿐만 아니라, 바른 심성을 가진 전인적인 학생으로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 아울러 귀댁 자녀들이 행사에 성실하게 참여할 수 있도록 협조하여 주시기 바라며, 교내 합창제에 많은 관심과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.

- 아 래 -

1. 일시 : 2019. 7.16.() 1030

2. 장소 : 3층 별관(체육관)

3. 내용 : 학급별 합창, 찬조 공연

2019. 07. 15.

영 덕 중 학 교 장