[일반] 신종 코로나바이러스감염증 안내 및 해외여행 주의사항 안내
2020-02-14

신종 코로나바이러스감염증에 대한 정보 및 해외 여행 시 주의사항에 대한 안내를 드립니다.

건강관리에 참고하시기 바랍니다.

1. 중국은 여행경보제도(외교부)에 의해 후베이성은 3단계(철수권고), 그외 지역(홍콩, 마카오 포함)은 2단계(여행자제)의 여행경보 발령 중입니다.

2. 최근 여행 및 방문 최소화 국가로 싱가포르, 일본, 말레이시아, 베트남, 태국, 대만이 권고지역이 되었습니다. (2020.2.10)

3. 불가피하게 방문이 필요한 경우는 중앙방역대책본부가 정한 예방수칙을 안내해드리오니, 참고하시기 바랍니다.