보건실

[일반] 미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 폐질환 발생에 따른 액상형 전자담배 사용 자제 권고
2019-09-26

최근 미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 중증 폐질환 및 사망사례가 발생함에 따라 미국 정부는 액상형 전자담배 사용과 "중증 폐 질환"과의 인과 관계를 규명 중이며, 조치가 완료될 때까지 액상형 전자담배 사용을 자제할 것을 권고하고 있습니다.

또한 청소년의 액상형 전자담배 사용 증가에 대응하기 위해 911일 가형액상형 전자담배 판매 금지" 계획을 발표한 바 있습니다.

이에 우리나라 보건복지부에서는 액상형 전자담배 사용에 따른 유사사례 발생을 차단하기 위해 액상형 전자담배 사용 자제를 권고하였기에 주요 대상별 액상형 전자담배 사용 관련 권고사항을 첨부해드리니, 참고하시기 바랍니다.