보건실

[일반] 식약처, 라니티딘 위장약 잠정 제조 및 판매 중지
2019-09-26

라니티딘이 포함된 위장약에서 발암 추정물질이 검출된 바 라니티딘 위장약을 잠정 제조 및 판매 중지하였다는 보도가 있습니다.

해당약품을 사용하시는 분들은 제품사용을 임의로 중단하지 말고 대체의약품으로의 변경은 담당의사 및 약사와 반드시 상의하여 진행하시기 바랍니다.

가정내 보관하고 있는 약품 중 라니티딘이 포함되었는지 확인하시고 구입한 약국에서 회수 및 교환 진행하시는것 추천드립니다. .

자세한 자료는 첨부합니다.

참고로, 저희 영덕중학교에서는 라니티딘이 포함된 약품을 사용하고 있지 않습니다.

첨부파일:
[식약처보도자료]라니티딘.hwp (576.00KB)